你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 花边新闻 > 大一女生网贷4万整容 无力还贷家长出面向医院讨要说法

大一女生网贷4万整容 无力还贷家长出面向医院讨要说法

来源:安顺网综合作者:安顺网2016-12-29 12:07:27

2016-12-29 11:27 来源: 猫扑

[摘要]湖北美术学院大一女生齐妍(化名),一个多月前到汉阳古琴台的一美整形医院,打算花1万元左右做鼻尖整形。但在医生的建议下,她最终做了鼻综合手术,花费近4万元。手术费用由医生帮忙操作,分别向两家网上贷款公司所贷。

湖北美术学院大一女生齐妍(化名),一个多月前到汉阳古琴台的一美整形医院,打算花1万元左右做鼻尖整形。但在医生的建议下,她最终做了鼻综合手术,花费近4万元。手术费用由医生帮忙操作,分别向两家网上贷款公司所贷。

为此,齐妍每月须还款近3000元,因无力承担,她向父母说出实情。日前,她的父亲从湖南老家赶到学校,希望帮女儿解决这一麻烦。

爱美女生想花万元整鼻

本月20日,楚天都市报记者在湖北美术学院江夏藏龙岛校区见到齐妍时,她戴着口罩,遮住整个鼻子。

齐妍介绍,11月12日,她到汉阳古琴台的一美整形医院,想将鼻头整得尖一点。接待的曹医生将她带到邓教授处。邓教授说,只整鼻尖很难达到她想要的效果,建议做鼻孔成形、鼻小柱延长、硅胶垫鼻背等鼻综合手术。

“可是我没有那么多钱啊!”齐妍说。她没有告诉父母整形之事,本来打算贷款1万元,自己从生活费里省一点,再兼职挣一点,每个月还贷1000元左右不成问题。

但经不住劝说,齐妍最终同意做鼻综合手术。

医生协助网贷近四万元

做鼻综合手术,需要近4万元。齐妍出示自己的身份证、学生证,并提供了父母的等资料,一名女医生拿过她的,帮她向两家网络贷款公司共计贷款近4万元。

“医生刚操作完,我就后悔了,怕爸爸妈妈责怪,问能不能不贷。”齐妍说,但曹医生告诉她,说贷款已经成功,无法撤销。

13日,医生为齐妍做了6个小时的手术,术前进行了全身麻醉。其中一项是取肋软骨,用作整鼻材料。

“手术后我就感冒了。”齐妍说,术后很长一段时间里,她的鼻子里总是流出带血的分泌物,十分痛苦。直到现在,她的嗅觉还没完全恢复。

术后一周,她到医院拆除肋部缝合手术线,但医生发现伤口没有愈合好,涂药后又重新缝上。

家长从外地来汉讨说法

齐妍的电子贷款单显示,她向两家网络贷款公司分别贷款33500元、5800元,还款期分别为18个月、9个月,每月须分别还贷2155.7元、663.77元。

“还了第一个月,我就撑不下去了。”齐妍说,她只好给父母打电话,告知实情。

11月28日,齐妍的父亲齐先生从湖南湘潭老家赶到武汉,租住在学校附近,陪伴、安慰女儿。

“我去过医院两次,但没有负责人出面。”齐先生说,学生没有经济来源,医院不该在未告知家长的情况下,帮女儿贷这么多钱;更不该在没有家长签字的情况下,对女儿实施全麻手术。

12月20日下午,记者陪同齐先生来到一美整形。曹医生介绍,手术前,医生与齐妍做了充分沟通,贷款也经过她的同意。目前她的鼻梁显高,是因为尚未消肿,需半年左右才能完全恢复。

齐妍的电子贷款协议中,出现了“一美整形”字样。该院张副院长解释说,医院作为贷款担保人,与贷款机构有合作。顾客分期还贷,贷款公司再分期支付给医院。

张副院长认为,从法律角度来说,顾客年满18岁,可以自己贷款,无需家长签字;美容手术也不同于其他有重大风险的手术,业界都是由本人签字即可,也无需家属签字。

主管部门建议协商解决

21日,齐先生带着齐妍再次来到医院。张副院长带着父女俩前往汉口的邓教授处,查看术后情况。

随后,张副院长又带着父女俩来到武汉市五医院。检查发现,齐妍鼻部没有积液,但因手术后消炎效果不好,开了五天消炎针。

“她就是鼻部肿痛的问题。”张副院长说,邓教授的手术从未失败,等到齐妍打完消炎针,再恢复一段时间,就没有什么问题了。

昨日,记者咨询了武汉市卫计委。有关负责人介绍,根据相关法律法规,手术以告知患者本人为原则,齐妍自己签字做手术,医院没有告知家属,并无不妥;网贷不属于医疗行为,但该委作为行业主管部门,会要求整形机构向贷款者告知违约责任和风险等;作为成年人,大学生应该在能力承受范围内消费,并对自己的行为负责。

另外,如果齐妍觉得整形失败,或者对身体造成伤害,可与整形机构协商,或通过司法途径解决。该委将责成辖区卫生行政部门和机构,妥善解决患者反映的问题,如果发现存在医疗不规范等问题,将依法依规查处。

编辑:番茄锅

大一女生网贷4万整容 无力还贷家长出面向医院讨要说法相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

花边新闻一周热门文章推荐

最近更新文章推荐