你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 结婚女方家境重要吗 杨会强40岁为什么一直没有结婚 其家境情况受关注

结婚女方家境重要吗 杨会强40岁为什么一直没有结婚 其家境情况受关注

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-3 12:52:28

 

 2017年1月1日,河南省洛阳市,嵩县库区乡的农民杨会强给瘫痪在床的父亲端来奶粉水,而父亲再次拒绝饮食,这是他瘫痪在床之后的若干次了。对于一个四十来岁未婚的农村男人,他能做到的就是打工回来,第一时间给父亲送来饮食。

 

  父亲杨大劳是个退伍军人,也是首先响应国家号召的积极分子,五十年代,洛阳市嵩县建设陆浑水库,很多库区村民搬迁到了汝州市,而当地人似乎并不欢迎他们的到来,百般刁难之后,倔犟的杨大劳,决定回家。

 

  回到嵩县之后,水库淹没了他们的家园,他只好在村后的山上开凿山洞,勉强安身。这是他们居住了好几年的窑洞,杨会强的童年就是在这里度过。尽管后来嵩县政府接纳了他们这批回迁户。由于杨大劳的退伍证丢失,以至于到目前为止,杨大劳只享受过三个月的退伍补助,每月一百元。和他同年当兵的复退战友,目前每个月的标准是400元,杨大劳成了被遗忘的人,他们的日子愈发艰难。

 

  杨会强18岁时母亲去世,也曾外出打工,2008年,杨大劳突发脑血栓病倒,杨会强从深圳回来,作为家里的老大,义不容辞担起赡养老人的职责。因为照顾瘫痪在床的父亲,杨会强一次次推脱了村里媒人和亲戚的说媒,他说:老爹现在的样子,我打一天工,还要回来两次,谁家闺女能跟着我受苦?

 

  杨大劳无缘无故的发脾气,儿子给他喂饭的时候,他也是乱打一通。杨会强留着泪说:父亲有时候清醒,有时候糊涂,清醒的时候,他经常说不活了,活着也是家里的累赘。杨大劳躺在床上,尽管嘴里不能发出正常人的声音,心里却是很清晰,他决定绝食成全儿子。

 

  杨大劳对儿子说,求孩子给他一包老鼠药,早点死算了,他死了,家里也就安生了。杨会强强忍着眼泪,忍着父亲的敲打,一如既往的照顾父亲,以至于四十来岁了,还没有成家。

 

  杨大劳不是农村的第一个,也绝对不是最后一个,农村人说“久病床前无孝子”,杨会强也想过放弃,可是毕竟是父亲,他只有坚持。对于父亲祈求早点死亡的话语,杨会强尽管心中难受,也只是当做父亲一时的气话。

结婚女方家境重要吗 杨会强40岁为什么一直没有结婚 其家境情况受关注相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

明星八卦一周热门文章推荐

最近更新文章推荐