你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 黄政最强大脑 最强大脑4第一期钉子画廊挑战者是谁 黄政个人资料家庭背景

黄政最强大脑 最强大脑4第一期钉子画廊挑战者是谁 黄政个人资料家庭背景

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-7 12:36:42

  最强大脑4第一期钉子画廊挑战者资料 福建初三学生获刘国梁赞赏送签名球拍

 

  《最强大脑》第四季回归,坐镇的评委包括章子怡、刘国梁、诺贝尔奖得主莫泽教授。100万颗钉子打造的“钉子画廊”、8万多块乐高积木拼成中国电视史上最大乐高街景,人工智能、人类究竟谁是赢家?一面是融合多维度算法、两百亿数据支撑的智能机器人“小度”,一面是观众三季以来共同见证诞生的“最强大脑”们,“人机对战”的方式充满悬念。

 

  万事开头难,以人的脑力与人工智能进行PK,最强大脑们先怯场了。第一轮“人脸识别”,图像识别方面的顶尖高手——“川剧辨脸”项目挑战者李威与“超级找茬王”郑才千,无疑是本场迎战小度的最佳选择。但面对尖端科技——人工智能实力未知的压制,两人显得十分犹豫,不敢贸然上前,场面一度陷入无人出战的僵局。这也令现场的评委、嘉宾十分失望,章子怡急切表示:“我觉得这跟我想象中的完全不一样,我以为你们会是拿着枪上战场的状态,而现在你们却有点怕 小度 似的。”刘国梁不禁训道:“你们是 最强大脑 ,但是连直面挑战的勇气也没有,干脆别比了!”就在场面僵持不下的时候,王峰毅然决定出战,Dr.魏大赞其“勇于担当”,同时也理性分析道,“人脸识别”并非王峰的优势项目。经验不足的王峰不禁让在场的人替他捏了把汗。

  最强大脑4第一期钉子画廊挑战者资料 福建初三学生获刘国梁赞赏送签名球拍

 

  从第一季灵动机敏的女神,到如今事业、家庭双丰收的温婉妈妈,暌违两季重回《最强大脑》舞台,章子怡身份的转变,也被主持人蒋昌建调侃道:“《最强大脑》真是个福地,参加完第一季就两人世界变三人世界,参加完这一季就会由三人变四人了吧?看着这些乐高积木,想不想给’儿子‘来一套?”章子怡言笑晏晏:“希望会有个儿子!”

 

  从人妻升级为人母,章子怡改变的不仅是身份,还有思维方式。节目中,她不仅以母亲的视角关心选手、担心他们的身体状况,她还在采访中谈到:“每次为选手出题时,我都会觉得很有罪恶感,我怕选手找不出来该怎么办?”她也数次被选手们的故事打动:“不论他们能不能挑战成功,我都想给他们满分!”

 

  今晚,另一场有关“人脸识别”的人机大战即将在江苏卫视《最强大脑 4》打响。双方代表选手分别是百度研发的智能机器人“小度”,和前三季中表现最为优秀的“最强大脑”。然而面对人工智能的挑战,人类代表们的最初反应竟然是无人应战,引得刘国梁现场直斥:“干脆别比了!”

  最强大脑4第一期钉子画廊挑战者资料 福建初三学生获刘国梁赞赏送签名球拍

 

  本季“大脑”的规则略有不同。节目组将前三季中已经“封神”的人气选手,组成脑力名人堂,每期节目邀请一位名人堂成员加入评审团,给选手评分,部分成员还要直接面对新选手的挑战。节目中,人工智能“小度”作为第三名选手登场。站在舞台上的“小度”白白胖胖,像个真人大小的“雪人”。不过,据介绍,这只是为了观赏需要作出的模型,真正参与挑战的是后台程序。双方挑战项目为“人脸识别”。据“最强大脑”科学总顾问、北京师范大学心理学院院长刘嘉介绍,百度的人脸识别技术目前排名世界第一。

 

  图像识别方面的顶尖高手——“川剧辨脸”项目挑战者李威与“超级找茬王”郑才千,无疑是本场迎战“小度”的最佳选择。然而,面对人工智能实力未知的压力,两人十分犹豫。“我从来没有比过‘人脸识别项目’,不确定自己是最好的选手。”郑才千说。“我昨晚坐飞机到现场,上场前只睡了3个小时,状态特别不好,只能发挥20%的能力。如果大家认为这样的我应该接受挑战上场,那我就上。”李威说。

 

  现场一度陷入无人出战的僵局。这也令在场的评委嘉宾十分失望,章子怡惊讶地表示:“这跟我想象中的完全不一样,我以为你们会是拿着枪上战场的状态。”刘国梁则采用激将法:“我觉得你们都太悲壮了,比赛胜负未分,没有一个人能有一点点信心。我觉得在勇气和团结方面你们已经输了。”商讨中,名人堂曾提出李威、郑才千、王峰三人集体对抗,但被魏坤琳否决。最后还是王峰一人接受“小度”挑战。

  最强大脑4第一期钉子画廊挑战者资料 福建初三学生获刘国梁赞赏送签名球拍

 

  首个出场的选手是来自福建三明的初三男生,他一出场便表态要挑战上一季的选手,并认为自己的能力远远超过上一季选手。如此“口出狂言”,刘国梁对他说:“你桀骜不驯的样子特别像张继科。”

 

  这名选手挑战的项目叫“钉子画廊”——由数以百万计的钉子打造的两幅一模一样的钉子画中,章子怡会在其中一幅画替换掉一枚钉子,导致两幅画有微小不同,选手要找出这个微小的不同。给予选手的时间只有区区十分钟,对选手的记忆力是一个极大的考验。章子怡在采访中谈道,为这位选手出题时,她觉得很有罪恶感,因为她怕选手找不出来。她也被这名学生打动:“不论他能不能挑战成功,我都想给他满分!”

 

  节目现场,诺贝尔奖获得者、挪威科技大学卡弗里神经科学研究所和记忆生物学中心的教授莫泽,特别欣赏这名初三学生的挑战,并认为不管成功与否,这名选手都十分值得称赞。莫泽发现了大脑定位系统的关键组成部分,识别出“网格细胞”和大脑如何在网格细胞的帮助下确定地点和进行定位,正是这个发现帮助他获得诺贝尔奖。刘国梁更在现场为这名男生赠送有他签名的球拍。

黄政最强大脑 最强大脑4第一期钉子画廊挑战者是谁 黄政个人资料家庭背景相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

明星八卦一周热门文章推荐

最近更新文章推荐