你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 名人时尚 > 星球大战前传侠盗一号 《星球大战外传:侠盗一号》影评:摆脱原力束缚的精彩外传

星球大战前传侠盗一号 《星球大战外传:侠盗一号》影评:摆脱原力束缚的精彩外传

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-8 6:33:11

  从宏大的原作中,抽出一部分,扩展开来,讲出一个有血有肉跌宕起伏的新故事,这是非常了不起的事情。在中国,类似的有《金瓶梅》

  。而且,有时这种外传性质的作品因为摆脱了原著的一些束缚,所以发挥的空间更大,讲出的故事反而更加精彩。

《星球大战外传:侠盗一号》

《星球大战外传:侠盗一号》

  《侠盗一号》做到了一个新的高度,在致敬星战本传的基础上,发挥了出了前所未有的光芒。丢掉了原力的加持,星战故事讲得更好。本片出彩的不是绝地武士、不是光剑、更不是无上的原力。原本只是配角的同盟军战士们,这次成为了故事里的英雄。本作证实了,没有原力和光剑,星战的故事同样是最棒的。

  就像第一部《魅影危机》一样,决战分成了星球内外的地面战和太空战。所不同的是,《魅影危机》的最后决战胜利所依靠的完全是未来的绝地武士阿纳金的神奇发挥。而《侠盗一号》不同,最后目标的达成是依靠了每一个人的力量。传输信号的每一个步骤,都缺一不可,他们就像圣徒一样,为了崇高的目标,以自身的生命为代价换取了宝贵的情报。

  琴·厄索,典型的白人女性;卡西安,墨西哥裔;姜文和丹哥,亚裔;飞行员菩提,阿拉伯裔;再加上一个黑人反抗军首领和机器人K-2SO,可以说主角们是人形生物的各种族大联盟。导演这样的选角应该是有深意的:所有各种族人类团结起来,反抗暴政。有想法的主题。

  想必是对于星战题材的热爱,每一个角色都演绎的异常精彩。女主角勇敢健美,卡西安果断坚定,丹哥的盲僧英武而富有信念,姜文大叔热血情深,K-2SO幽默忠诚,黑人首领偏执自大。影片生生描绘出了星战的同盟军群像。

《星球大战外传:侠盗一号》

《星球大战外传:侠盗一号》

  星战系列的各种战斗场面一直是我非常喜欢的,当初的《西斯复仇》开篇星际大战看的我血脉偾张。《侠盗一号》中,从一开始同盟军舰艇纷纷从超空间跃出,直逼眼球,到AT-AT在硝烟中若隐若现惊心动魄,再到X翼战机和帝国战机翻转腾挪,最后两艘歼星舰相撞,分崩离析,场面精细且宏大。死星的两次对地轰炸比原来本传的一炮轰碎行星的简单单调更多了一分毁天灭地的感觉。本作在大场面特效和烟火上毫不吝惜镜头,足足让人看得从头爽到脚。值得一提的还有新型的暴风兵,全身黑甲的精英暴风兵甫一出现便风头无两。ps:同盟军去撞歼星舰的舰艇像极了《家园:惊世浩劫》中的撞击型驱逐舰。

  谈谈情怀,影片中让人惊喜的出现了达斯维达和他的原力锁喉,还有话唠的C-3PO和R2-D2。更大的惊喜是莱亚公主的出现,现在的技术简直太强大了,前几天刚刚还在感叹凯利费雪的逝世无法挽回,没想到今天就看到了她年轻时的样子。

  最后,愿原力与你同在!凯利费雪。

星球大战前传侠盗一号 《星球大战外传:侠盗一号》影评:摆脱原力束缚的精彩外传相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

名人时尚一周热门文章推荐

最近更新文章推荐