你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 娱乐头条 > 南极冰盖最高点2005年 海拔4093米!中国飞机首降南极冰盖之巅!

南极冰盖最高点2005年 海拔4093米!中国飞机首降南极冰盖之巅!

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-9 14:07:20
[摘要]海拔4093米!中国飞机首降南极冰盖之巅!

【海拔4093米!中国飞机首降南极冰盖之巅!】

北京时间1月8日17点35分,中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”成功降落在南极内陆冰盖最高点,海拔4093米的中国南极昆仑站。

这是南极航空史上,该类机型首次飞抵这一区域,标志着中国南极航空保障能力已经可以覆盖到南极内陆地区。

雪鹰601预计今天晚上11点返回南极中山站。

雪鹰601是中国首架极地固定翼飞机,原型机为美国巴斯勒BT-67运输机(Basler BT-67),绰号“涡桨达科塔”,以二战著名C-47运输机的机身配合现代涡轮螺旋桨发动机和航空电子设备的特殊飞机,也是目前世界上唯一能在南极恶劣环境下安全飞行的飞机。

它可搭载多种科学观测设备,是高效的科研平台,是拥有集快速运输、应急救援和航空科学调查于一体的多功能固定翼飞机。

2011年,中国购置了巴斯勒BT-67,经过中国极地研究中心的孙波博士主导、与美方合作共同制定的改装后,根据国家海洋局批准,中国首架南极考察固定翼飞机命名为“雪鹰601”。

中国南极昆仑站是中国极地研究中心在南极建立的第三个科学考察站,位于南极大陆内部冰穹A最高点西南方向约7.3公里处,是中国第一座、世界第六座南极内陆科考站,也是人类在南极地区建立的海拔最高的科考站。

编辑:跑调君

南极冰盖最高点2005年 海拔4093米!中国飞机首降南极冰盖之巅!相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

娱乐头条一周热门文章推荐

最近更新文章推荐