你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 热点聚集 > 金龙机电金美欧在逃 金美欧个人资料家庭背景 第一白富美在逃背后真相曝光

金龙机电金美欧在逃 金美欧个人资料家庭背景 第一白富美在逃背后真相曝光

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-9 15:23:37

  2016年12月7日晚间,位于温州乐清的上市公司金龙机电发布突然发布公告:董事会于12月5日收到董事金美欧女士提交的书面辞职报告。由于个人原因,金美欧请求辞去公司第三届董事会董事职务及第三届董事会审计委员会委员职务,辞职后金美欧女士将不在公司任职。

 

  金美欧是金龙机电董事长金绍平的女儿,1984年出生,目前持有金龙机电2600万股份,占公司总股本的3.19%,为金龙机电最大自然人股东,持股市值4亿元。

 

  金绍平有两个孩子。儿子金士特1985年出生,目前担任金龙机电董事、常务副总经理。女儿金美欧自2008年10月开始就担任公司董事、副总经理。

 

  2009年12月,金龙机电上市,成为华仪电气之后乐清第二家上市公司,也是温州第一家创业板上市公司。

 

  早在公司上市前后,金美欧就有一张照片在网络上广为流传。金号称A股颜值最高的千金之一,有媒体甚至将其称为创业板第一“白富美”。

 

  但金绍平曾对媒体表示:“网络上到处流传的那张照片就不是她。”当记者问及是否公司故意炒作,金绍平王顾左右而言他。


  金美欧何以突然辞职呢?

 

  2016年9月,温州著名论坛柒零叁出现一条劲爆帖子:《号外号外:温州一上市公司身家数亿的白富美千金,涉挪用5100万被通缉?》

  帖子附有一张《在逃人员登记信息表》,在逃人员金美欧的年龄、籍贯等信息,与金龙机电千金全部相符。

 

  第一白富美在逃背后真相惊人 金美欧个人资料曝光

 

  这份《在逃人员登记信息表》发布于2016年8月30日,案件类别为挪用资金案。此前一天,杭州市公安局经济犯罪侦查支队六大队对金美欧签发了居留证,金美欧属于“刑拘在逃”,通缉奖金为500元。

 

  简要案情称:我支队在办理省厅交办案件中发现犯罪嫌疑人金美欧涉嫌挪用资金5100万人民币。

 

  此时,金美欧正担任金龙机电董事。

 

  身家数亿的上市公司董事长千金,为何要挪用资金?挪用的又是谁的资金?虽然案发已经数月,此事依然充满蹊跷。

 

  董事涉嫌犯罪,上市公司为何不公告呢?

 

  1月7日,浙股君电话联系金龙机电董秘办,对方对这一事件的真实性不置可否,只表示公司的公告都按照相关部门的要求在做。

 

  浙股君再问,金美欧挪用的5100万元,是不是上市公司的资金?

 

  对方回答:这个我们核实过了,肯定不是上市公司的资金……

 

  经浙股君多方求证,警方通缉在逃的正是金龙机电董事长金绍平的女儿金美欧。

 

金龙机电金美欧在逃 金美欧个人资料家庭背景 第一白富美在逃背后真相曝光相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

热点聚集一周热门文章推荐

最近更新文章推荐