你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 花边新闻 > 梦见在娘家洗澡起火了 充电手机爆炸起火 男子洗澡中,家被烧没了

梦见在娘家洗澡起火了 充电手机爆炸起火 男子洗澡中,家被烧没了

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 6:20:41

2017-01-09 18:01 来源: 中国青年网

[摘要]【充电手机爆炸起火 男子洗澡中,家被烧没了】昨日中午12点半,郑州商鼎路与十里铺街交叉口附近一小区,一名男子在家中洗澡时,将手机放在床上充电,因手机充电爆炸起火,导致家中发生火灾。

【充电爆炸起火 男子洗澡中,家被烧没了】昨日中午12点半,郑州商鼎路与十里铺街交叉口附近一小区,一名男子在家中洗澡时,将手机放在床上充电,因手机充电爆炸起火,导致家中发生火灾。当男子发现时火势已无法控制,他赶紧通知邻居拨打119报警,所幸无人伤亡。

昨日中午,记者在郑州商鼎路与十里铺街交叉口西南角的福泽门小区发现,失火地点位于该小区6号楼1单元10层一户居民家。失火住户家多个窗户玻璃被烧毁,因大火从卧室蹿向室外,把10层以上多户居民家的窗户和外墙熏得黢黑。

失火居民家中,卧室、厨房、客厅等仅剩大火烧过的残渣,床、沙发、家具、电器等都被焚烧殆尽,室内的墙壁也全被熏黑,几名小区工作人员正帮忙收拾残局。

据一名自称在该处租住的男子称,他今年40多岁,昨天因周末不上班,他起得比较晚。他醒后,在被窝里充着电玩手机,直到将近中午12点,他起床到洗澡间洗澡,“正洗澡,突然听到 砰 的一声炸响”,他走出洗浴间,发现卧室的床上已烧起了火。该男子说,洗澡前,他的手机一直插在床头插座上充电,“我怀疑是手机充电时爆炸起火,引燃了被褥”。当时,他见火势越来越大,赶快穿上衣服,向门外跑去,喊叫邻居拨打119报警。

昨日,该租房男子已被警方控制,房东被通知协助调查。对火灾造成的财产损失情况,警方仍在进一步统计调查中。

记者了解到,手机爆炸起火发生火灾,多是由于不正确的充电或使用方式所致。那么,怎样才能避免手机爆炸起火的情况发生?郑州某手机维修网点负责人介绍,一般情况下,手机爆炸起火的原因多与一边充电一边玩手机、打,长时间充电,手机高温暴晒和温差过大等错误的充电和手机使用方式有关。

除了避免上述行为,他建议,购买手机充电器、时,一定要选择正规厂家的合格产品,切忌不同手机的充电器混着用;充电时一定要有人看护,一旦出现烫手或焦煳味,要及时断电处理;不要将充电器长期插在插座上,防止其老化造成火灾;不要将充电手机放在床铺或离人较近的位置;同时还要避免手机受潮和进水。

编辑:小唐家

梦见在娘家洗澡起火了 充电手机爆炸起火 男子洗澡中,家被烧没了相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

花边新闻一周热门文章推荐

最近更新文章推荐