你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 时尚新知 > 气垫粉扑怎么洗干净 粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤

气垫粉扑怎么洗干净 粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 6:21:25

粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤

  粉扑用什么清洗:

  用卸妆油或者带卸妆功能的洁面产品都能把气垫粉扑清洗干净,但是为了延长你粉扑的使用寿命,还是建议选择专业的粉扑刷具清洁液来洗,可以更好的保护你的粉扑质感不被破坏哦!

  怎样清洗化妆粉扑:

  步骤一:清洗粉扑之前,要首先了解清楚粉扑的质地,粉扑质地一定要密才能清洗,否则洗后容易坏掉。而且海绵清洗的次数不能太多,一个星期洗一次就可以了,洗得太多,粉扑就会变得没弹性,无法继续使用。所以如果你的粉扑质地不够密,用久了最好还是换个新的。

粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤

  步骤二:清洗粉扑的产品有很多,可以选择卸妆乳、卸妆油、洁面乳或者中性肥皂。清洗的时候,先把粉扑用水沾湿,然后选择你喜欢的清洁产品,挤出适量的直接倒在粉扑上,轻轻抹开,使其产生泡沫。

  步骤三:把粉扑放在掌心,用手指重复捏放,千万不可以像洗衣服那样大力揉搓,否则粉扑很容易被拉扯变形,而且弹性也会变差,甚至会把粉扑搓至脱屑,那么粉扑就无法继续继续使用了。直到把粉扑里的残留化妆品彻底清理出来之后,用大量清水把清洁产品冲洗掉,洗的时候可以轻轻按压,帮助挤出清洁剂。

粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤

  步骤四:清洗干净之后,用纸巾、化妆棉或者容易吸水的毛巾,放在粉扑上面轻轻按压,吸干粉扑里的水分。最后,将粉扑放在阴凉通风的地方,让它自然风干,千万不可以用吹风机吹干,或者直接放在太阳底下晒干。

  粉扑清洗注意事项:

  1、千万不要用搓揉海绵的方式清洗,不仅海绵容易被拉扯,而使其弹性变差,更有可能搓出脱屑状况。 粉扑、海绵,以及画眼影时常用到的眼影棒,最好使用拋弃式的。这些用具对于彩妆品的吸附力很强,最容易产生脏污,很多美妆店有售拋弃式海绵和眼影棒,用起来既便宜又安全,完全不必担心会孳生细菌。

粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤

  2、如果你的海绵及粉扑价值不菲,除了可以用洗刷具的洗剂清洁之外,还可以用肥皂清洗,肥皂含有皂碱,对粉类的清洁效果很好,洗完后一样要阴干,并确定全干了才能使用,以免因残存的湿气造成更多的污染。

  3、由于粉扑和海绵脏得很快,平时最好准备两个以上,以便交替使用。对于颜色深浅不同的粉底产品,应使用不同的粉扑或海绵,以免混色,影响上妆效果。用过一段时间后,即用中性洗剂或肥皂搓洗,然后置于通风处晾干。

气垫粉扑怎么洗干净 粉扑怎么清洗才干净 手把手教你粉扑清洁步骤相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

时尚新知一周热门文章推荐

最近更新文章推荐