你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 胰岛素对增肌 胰岛素对肌肉的作用 增肌明显但风险也不低哦

胰岛素对增肌 胰岛素对肌肉的作用 增肌明显但风险也不低哦

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 10:04:03

众所周知,胰岛素是调节血糖的必要内分泌激素,而健身想要达到好的肌肉效果则不能摄入太多糖分。有时候为了在短时间内练出一定要求的肌肉效果,除了加大锻炼、控制饮食以外,还会选择一定的药物作为辅助,而胰岛素便是辅助之一。那么胰岛素对肌肉的作用究竟是什么呢?

胰岛素对肌肉的作用 增肌明显但风险也不低哦

胰岛素对肌肉的作用

血液中的胰岛素水平持续较高也会带来麻烦,如会导致体脂大型增多,增加患心血管疾病的危险性,并最终导致Ⅱ型糖尿病。Ⅱ型糖尿病表现为肥胖,心血管疾病,肌肉储存营养的能力差等。它会引起肌肉消耗和大量的脂肪储存,这种现象被称为胰岛素抵抗。

主要手段,首先是提高肌肉对胰岛素的敏感性,降低脂肪细胞对胰岛素的敏感性。其次是控制胰岛素在一天中的特别时间释放。

1.既然胰岛素有增加体脂的可能,那么有没有办法阻止它释放呢?

首先,没有办法免除血液中的胰岛素,因 为你进食的时候胰岛素就会释放。其次,就算你能除去胰岛素,但也将同时废除它所有的合成代谢功能,对肌肉增长非常不利。实际上,I型糖尿病的起因就是因为无法分泌胰岛索,如果不进行治疗,患者就会死亡。

2.为什么要控制胰岛素在一天的特别时问释放?

我们希望提高胰岛素水平来促进肌肉增长,但又不希望导致慢性的胰岛素水平升高,以致发生糖尿病。所以,必须控制胰岛素存一天的特别时间释放。

3.那么,什么时候应该提高胰岛素水平,什么时候应该避免胰岛素水平升高呢?

力量训练后应该提高胰岛素水平,因为此时肌肉中的糖塬已被大量消耗,需要补充,被损害的肌肉细胞也需要氨基酸合成蛋白质来修复。运动员可通过在训练后立即摄入简单碳水化合物来促进胰岛素释放。

晚上则应避免高胰岛素水平。比较明智的做法是每天的前3餐摄入能促进胰岛素水平提高的食物(主要是碳水化合物),后3餐则避免或减少这些食物的摄入。这是促进肌肉增长和保持低脂肪水平的好办法。

4.胰岛素对肌肉的副作用就是容易增长硬块。

所以健身还是以自然渐进为好,到达一定时间的正确锻炼,相信会达到你想要的肌肉效果。

胰岛素对肌肉的作用 增肌明显但风险也不低哦

胰岛素对肌肉的作用

胰岛素主要是作用在肝脏、肌肉及脂肪组织中,促进这些组织对血糖的吸收及利用,以降低血糖浓度。

胰岛素被释放到血液后,它会反覆把葡萄糖、氨基酸和脂肪等营养素输送到身体的各种细胞里去。如果这些营养素主要被送往肌肉细胞,那么,肌肉就会增长,体脂水平则受到控制。如果营养素被主要输送到脂肪细胞,那么,体脂就会增多,肌肉块则不会增长。

显然,如果能找到某种办法,使胰岛素把营养素优先送给肌肉而不是脂肪,那么,运动员的肌肉就会长得更大,体脂却保持在较低水平。

胰岛素对增肌 胰岛素对肌肉的作用 增肌明显但风险也不低哦相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

明星八卦一周热门文章推荐

最近更新文章推荐