你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 娱乐头条 > 家长暴打女护士 家长暴打老师,教育信任该何去何从? 老师打孩子 家长暴打

家长暴打女护士 家长暴打老师,教育信任该何去何从? 老师打孩子 家长暴打

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 11:35:25

近年来教师暴力体罚学生的新闻屡见报端,毫无疑问,正是这些报道,让我们了解了学校里隐藏的罪恶,揭开了一些老师虚伪的面具,但此类报导的增多,也在一定程度上造成了老师与家长之间的信任危机。在知道了有些老师会暴力体罚学生之后,家长们定会为自己的孩子担心,或许正是这个原因,才导致新闻里的家长在看到孩子的伤之后,对孩子的话深信不疑,愤怒之下对老师大打出手。

暴力体罚学生的老师确实存在,但也仅仅存在于极少数的教师之间,并不能决定整个教师行业的素质,“教师是人类灵魂的工程师”,尊师重道更是中华民族的传统美德,教师是值得人们尊敬的一个职业,因为极个别的坏现象而去否定所有的教师,无异于因噎废食。

在法治社会,暴力是解决不了任何问题的,如若担心孩子遭受暴力对待,《幼儿园管理条例》、《未成年人保护法》、《侵权责任法》等,都对教师体罚幼儿做出了相关规定。同样的,教师也有《教师法》来保障自身的权益。

此事被一些自媒体不经核实转发,导致不实消息在网络扩散,家长与老师之间的信任缺失是造成这次事件的一大原因,不实消息只会加大家长与老师之间的缝隙。老师教书育人,教师在某些方面与家长的心是一样的,都是希望孩子能学到知识,健康成长,家长与老师和睦相处也是教育中的关键一步。

学生需要老师的悉心栽培,教师也需要家长的理解支持,只有在和谐稳定的教学环境中,才能取得良好的教学效果。(杨丹丹)

本文其他搜索关键字:老师打孩子 家长暴打 你的名字 家长暴打 家长暴打女护士

家长暴打女护士 家长暴打老师,教育信任该何去何从? 老师打孩子 家长暴打相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

娱乐头条一周热门文章推荐

最近更新文章推荐