你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 花边新闻 > 【王宝强】 王宝强讲述北漂悲惨经历:曾三年没钱回家过年

【王宝强】 王宝强讲述北漂悲惨经历:曾三年没钱回家过年

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 18:02:03

1月8日,自导自演的电影《大闹天竺》在京举行了一场年味儿十足的发布会,整个会场被布置得如同春晚舞台一般红红火火,发布会流程也被设计成一台搞笑版春晚——只不过,所有“节目”的表演者都是这四位——王宝强、白客、岳云鹏、柳岩,也就是《大闹天竺》的四位主演。开场载歌载舞闹新春,结束又深情款款合唱《难忘今宵》,瞧这欢闹劲儿,会玩儿!

不过闹腾归闹腾,聊到春节回家团圆的话题时,几位草根出身的主演情不自禁回忆起他们各自在成名前的打拼经历:柳岩曾强要面子借了500块钱回家过年,王宝强和小岳岳曾把自己仅有的工资都寄回家,想在过年时为父母减轻一点负担。讲到情深处,几位主演都忍不住开始哽咽,柳岩更是泪流不止。

王宝强讲述北漂经历:曾三年没钱回家过年

活动当天,王宝强看起来心情不错,他向媒体透露,今年春节他的打算是带着《大闹天竺》回到老家和观众们一起过年。

发布会成搞笑版春晚 宝强包饺子技能秒杀众主演

本次发布会主题为“有钱没钱 回家过年”,这是王宝强十年前一首单曲的名字,现在他自己做导演拍了电影,自然而然想到了把它作为电影的slogan。发布会现场张灯结彩,一片红火,喜气洋洋的背景音乐更是让小浪恍惚以为穿越到了春晚现场。开场“天竺兄弟帮”王宝强、白客、岳云鹏、柳岩以一袭80年代的经典扮相登场,载歌载舞,说学逗唱,用一口搞笑的晚会播音腔向大家提前拜年。

这还没够,四人还现场包起了饺子。柳岩自知不会包饺子,主动退出了挑战,遭到岳云鹏“鄙视”:“你看我们仨男人在这包饺子……”白客同样暴露了居家弱项,差点把饺子皮包到了饺子馅里……只有王宝强手法娴熟,还现场教授其他主演包饺子煮饺子的小窍门。宝强说:“那会儿我爸擀面皮,我妈调馅,我包饺子。小时候过年在家包饺子,我姐烧火,我大哥煮饺子,煮很多提前煮出来,大家来了都吃现成的。那时候我可积极了,总是主动帮忙。过年还是一大家子在一起开心。”

四主演忆成名前经历集体泪奔 宝强曾没钱回家过年

为了更好地传达“有钱没钱,回家过年”的理念,发布会现场特别播放了一支名为《过去一年你的钱都花去哪儿了》小片,通过街采的形式记录了各行各业的人们过年回家的故事。看到很多打工者心酸却又充满乐观的自白,柳岩忍不住泪水盈眶,讲述起了她成名前在南方独自艰难打拼的往事:“我南下的时候在广东工作,一年挣不到什么钱。过年真的觉得很怕父母担心,就会借钱给父母过年,向他们证明我可以过得很好。其实我妈妈都知道,她从来没出过门,但有一次还是为了我来到广州。我去接她的时候,看到妈妈坐在一个大麻布袋上,她说我知道你是没钱了,我就是来给你送钱,我好放心。”

柳岩说完,一旁的岳云鹏也红了眼眶,仰着头不让眼泪流出来。小岳岳讲道:“想起2000年的时候,我在北京的饭馆打工,老板怕给完钱我们就溜回家过年,就扣了一大半工资,只发我280块钱。我回不去,就跑到邮局把这280元寄回家,当时距离过年还有三天,我就问这钱三天之内能不能到?他说不行,我特别着急,说再多给你10块钱行不行?当时我就想让父母买点肉,好好过年。”被问最后那280块钱寄到没有,岳云鹏哽咽道“不说了”,再讲不出话来。

王宝强讲述北漂经历:曾三年没钱回家过年

巧的是,几位主演都是非科班演员出身,王宝强更是草根奋斗成功的代表。宝强也在现场讲述了自己的北漂经历:“我北漂的时候三年没有回家。有一年我自己也是身无分文,挺困难的,想给家里写封信说能不能给我寄200块钱,结果家里说哥结婚到处借钱欠了一屁股债。大年初一我就蒙着被子在床上睡觉,心里很难过,我说我要赚钱给家里,初五去工地干活。后来干了三天把缸子给打了,我还得赔钱。后来过了一年多、将近两年,我拍了第一部《盲井》,赚了2000块钱,1500块钱帮家里还债,又拿500块钱给家里买东西。后来演了《天下无贼》,才开始赚到更多钱,帮家里盖了楼,给母亲买了衣服。”白客也分享了自己的感悟:“因为我父亲是医生,我们很难一起过年。直到现在我才敢跟公司叫板了,必须让我回家过年。”

发布会上还首度发布了《大闹天竺》的一支主打歌,即王宝强、白客、岳云鹏、柳岩演唱的歌曲串烧《欢乐中国年+有钱没钱回家过年》,再次借鉴80年代春晚的画风,打造出一派欢乐祥和的氛围。最后几位主演在不同背景前拍摄“全家福”,白客和柳岩如父母般严肃地分列后排两侧,岳云鹏则干脆一屁股坐到了前排王宝强的大腿上,娇嗔道:“我还是个宝宝!”

发布会媒体群访:

记者:今年的春节档竞争特别激烈,《大闹天竺》题材和星爷的《西游伏魔传》相似,又和成龙[微博]大哥的作品撞在一起,导演怎么看?

王宝强:我觉得不存在竞争的激烈,我们在春节的时候共同为观众服务,能带来很好的电影给大家来看。我希望每一部电影都在节日里大放异彩,就像美食一样,大家都可以享受这样一个晚宴。星爷、徐克导演、成龙大哥都是我非常欣赏的导演,我觉得大家的作品能够在一起上映也是挺开心的。

记者:宝强之前一般是以演为主,这次是自导自演,跟之前有什么不同感受?

王宝强:我觉得做演员和做导演有很大的不同,做演员只是把自己的角色演得好一点、有层次一点,让观众喜欢。这次做导演从剧本创作到拍摄到后期,每个部分都是自己亲历亲为的,承担的责任非常大,压力也非常大。尤其是现在快要上映了,我就像学生考试马上要交卷,每天都很紧张,压力很大,很少睡觉,因为付出也挺多的。

这个戏前前后后一千多人在工作,我觉得大家付出很多,我希望大家能看到一部非常好的作品。尤其在印度的拍摄,前前后后的拍摄难度对一个新导演来说,每次都很困难,我个人觉得要把这部电影完整地拍成,对我个人来说就是一种胜利。从中我也学到了很多,包括经验各方面的,但我觉得只要能意识到,一路走过来,我亲历亲为很清楚。做演员就不一样了,前期后期都不用管,所以我觉得这让我在成长、在进步,我没有原地踏步,一直在路上学习和努力。

记者:柳岩在这部戏里是爱情担当,跟白客和小岳岳都有感情戏,跟他们两个合作时分别是什么样的感情?

柳岩:我跟小岳岳熟一点,可是演这种亲密戏的时候同样是尴尬的,跟白客演的时候我尽量不尴尬,让他也不尴尬。因为我也不知道是怎么着,外面宣传都说柳岩夺走了小岳岳的银幕初吻,白客好像也是,一部戏里夺走了两个男神的银幕初吻,不好意思,就是我。

记者:宝强今年过年有什么打算?

王宝强:今年回老家和大家一起过年,我带着《大闹天竺》回老家和观众们一起过年。

记者:这么多年还是一直回老家,没有把父母接到北京来?

王宝强讲述北漂经历:曾三年没钱回家过年

王宝强:我父母也会来北京,但是他不会长住,因为老家也有房子,我哥我姐也在老家,所以一到过年的时候,大家就会在一起。家里很热闹,我和父母都会在一起过。

记者:想问一下柳岩,在路演的时候你曝光了自己的体重,作为女艺人来说,这是比较忌讳的,你当时是怎么想的?

柳岩:我体重最近控制了一下,我不认为在演艺圈里女艺人胖就不能活,我还是活下来了,而且过年更会胖。我不太介意这些隐私,可能我的生活跟别人不一样,我都能曝光,我在哪买菜都可以告诉你,谁谁谁跟拍我都无所谓。

【王宝强】 王宝强讲述北漂悲惨经历:曾三年没钱回家过年相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

花边新闻一周热门文章推荐

最近更新文章推荐