你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 特朗普对中国的态度 特朗普对中国的态度令人担忧 到底是怎么回事?

特朗普对中国的态度 特朗普对中国的态度令人担忧 到底是怎么回事?

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 18:03:42

近日,美国当选总统特朗普目前并没有显示出要缓和中美两国关系的迹象,但在1月20号的就职典礼上,他将不得不重新定位中美关系。

特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频
迄今为止,特朗普已经公开批评过中国不公平的操纵人民币汇率、纵容流氓国家朝鲜、对美国产品征税已经军事化南海问题等。此外,他还质疑一个中国政策。

特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频

在朝鲜1月6日宣布成功进行核试验之后,一向口无遮拦的“大嘴”特朗普又将朝核问题的责任无故推到中国身上。

特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频

特朗普甚至口出狂言称, “如果中国不解决这一问题,美国应该让他们在出口贸易上吃到苦头——我的意思是,只要提高进口关税或者中断贸易,中国在两分钟之内就会崩溃。”

特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频

去年10月,特朗普在接受《60分钟》采访时甚至说出“没有美国,或者中国没有吸走我们所有的金钱和就业的话,中国大概两分钟内就垮了”的言论。

尽管美国当选总统特朗普自竞选以来在对中国有关问题上始终措辞强硬。但在美中关系全国委员会新近召开的有关中国经济问题的论坛上,一些中国经济学家或商业精英似乎对这一问题表现淡定。

很多人认为特朗普是一个善于协商谈判的人。他会在表面上使用强硬语气,但实际上却采取圆滑的手段;因此特朗普虽然表态严厉,但也可能并非会真正做出损害中国利益的举措,反倒会最终施行利好中、美两国的政策。

特朗普还说过哪些不着边际的话?
特朗普为了刷存在感简直不遗余力,经常语出惊人。最近他又呼吁全面禁止穆斯林入境,白宫斥其“不配当美国总统”,五角大楼认为其言论置国家安全于危境之中。高频率地大放厥词甚至让有的人忍无可忍做了一款屏蔽特朗普消息的App。
那么特朗普自宣布竞选以来,都口出了哪些狂言?
特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频
1. 墨西哥来的都不是什么好人,哼,强奸犯
在一次演讲中,特朗普这样说墨西哥移民:“墨西哥送来美国的人都不是最好的人,他们送来的都是问题人员。他们带来毒品,带来犯罪,他们是强奸犯。”
这些言论惹恼了西班牙语媒体巨头环球电视台(Univision)和美国国家广播公司(NBC),他们决定中断播出特朗普公司制作的美国小姐选美比赛。

2.应该关闭互联网,要言论自由的是白痴
12月7日,特朗普又说出了一个惊人的言论。他认为恐怖组织ISIS通过社交网络招募成员,美国应该关闭部分地方的互联网。他表示“有些人也许会说言论自由什么的,那些人都是白痴,现在白痴太多了。

3.赶走叙利亚人,监视清真寺
巴黎恐怖袭击发生后,特朗普把叙利亚移民比喻成去世界最大的特洛伊木马。并且表示,如果他当选总统,将驱逐所有叙利亚人,还需给美国所有穆斯林建立数据库,并且监视清真寺。

4.我能一直击败中国
在发表竞选总统宣言时,特朗普宣称:“上一次我们在贸易中打败中国是什么时候?他们总是干掉我们。但是我能一直击败中国。”
中国外交部在第二天回应了特朗普的言论称,中国相信尽管有一些摩擦,但中美双方也都能很好地通过现有的渠道处理。

5.“全球变暖”是中国炮制出来对付美国的
特朗普还说,全球变暖的概念是由中国一手炮制出来的,目的是让美国的制造业不具竞争性。
《赫芬顿邮报》之后发布了一个3分钟的视频,内容是特朗普在各个场合提到China多达234次,讽刺他不管说什么都要带上中国。

6. 美女主播你七窍都在流血,月经不调啊
在参加完共和党首场辩论之后,特朗普因提问者之一梅根•凯莉(Megyn Kelly)对他提了很多尖锐的问题,因此评价梅根“你可以看到血从她的双眼流出来,血从她身上其他地方流出来”,以此来暗示梅根在经期所以情绪不稳定。
其他候选人纷纷批评特朗普言论不当,是对梅根本人的攻击和对所有女性的冒犯。

7. 星巴克的杯子怎么没印“圣诞快乐”?不能忍,抵制!
特朗普在本周三(12月9日)伊利诺伊州的演讲中说,今年星巴克的圣诞杯子没有印“圣诞快乐”字样,失去了圣诞精神,因此他呼吁民众抵制星巴克。
星巴克对此发表声明回应说,星巴克是试图创造一种具有归属感、包容性和多元化的文化。

特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频

伴随特朗普当选美国总统,其在竞选宣传中所表达的各种政策立场和态度成为市场揣测未来资产走向的一支依据。特朗普曾在竞选中对中国货币政策表达了敌意,指责中国人为压低人民币汇率。

但Business Insider近日则翻出了Gary Cohn在去年年初接受的采访,并称这位特朗普团队的经济顾问对人民币的看法可与当选总统有所不同。

尽管特朗普尚未就任,却早已开始组建经济团队。去年12月特朗普任命Gary Cohn作为下一任全国经济委员会负责人。现年56岁的Cohn是高盛的总裁兼首席运营官,被邀请担任全国经济委员会主席及特朗普经济政策顾问,是第三名加入特朗普的执政团队的“高盛系”高管。

Cohn在2016年1月接受彭博采访时曾称,中国和美国是全球最愿意看到本国货币升值的两个国家。

特朗普对中国的态度令人担忧 特朗普说2分钟搞垮中国视频

Cohn称:“中国年复一年建立了资本账户顺差,但现在这一规模在减少。未来数月里中国有可能出台政策对解决这一问题,我相信他们会最终令人民币贬值。”

2015年初全球有三个国家会愿意本国货币走强。瑞士、中国以及美国,但现在全球仅剩下中、美两个国家愿意看到本国货币走强。如果全球其他国家试图对这两国货币贬值,这将不具可持续性,也对这中美并不公平。”

我认为必须对此采取行动。虽然我们从来没有就此进行实质性讨论,但如果明天醒来大家发现全球央行都将利率上调300个基点,那就天下太平了。货币不需要调整,因为所有关系都一样。但着对保险公司、退休基金和储户都是好事,这样我们就可以让大家从银行贷款基金里将钱取出来,再把钱重新放进银行或投资政府债券。”

Business Insider解释,或许Cohn在过去一年里已经改变了自己的观点,因为过去一年里人民币贬值了逾7%,但他这番话比特朗普更清楚地解释了为何人民币仍可能会继续贬值。

德银策略分析师Gautam Kalani也认为,基于加权值而言人民币是全球最贵的货币,也是对空头来说最具吸引力的货币。

特朗普对中国的态度 特朗普对中国的态度令人担忧 到底是怎么回事?相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

明星八卦一周热门文章推荐

最近更新文章推荐