你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 热点聚集 > 支付宝重置密码有漏洞 支付宝熟人可改密码漏洞怎么修复 支付宝漏洞应对措施

支付宝重置密码有漏洞 支付宝熟人可改密码漏洞怎么修复 支付宝漏洞应对措施

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 18:37:17

  最近,有网友爆料支付宝存在一个新漏洞,陌生人有1/5的机会登录你的支付宝,而熟人甚至100%可以登录你的支付宝。按网友的说法,原理是这样的:登录手机账号-忘记密码-手机不在身边-淘宝买过的东西9张图片选1个-好友验证9个好友图片选1个-登录成功。这时就可以直接扫二维码付款不用密码。

 

  针对上述情况,支付宝官方微博紧急回应称,为了更好提升用户的安全感,在接到网友反映后,我们于今日上午进一步提高了风控系统的安全等级。

 

  目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

 

  紧急解决方案:

 

  如突然收到支付宝发来的验证码短信,说明有人尝试登录你的支付宝账号,请立刻进入支付宝客户端。

 

  点击【我的】【账户】【设置】【安全中心】【急救包】【快速挂失】,阻碍任何人登录你的账号,并且阻止资金的转入转出。

 

  当然了,还是希望支付宝可以重视产品上的逻辑错误,努力寻找解决方法,从源头上杜绝盗刷等问题!


支付宝重置密码有漏洞 支付宝熟人可改密码漏洞怎么修复 支付宝漏洞应对措施相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

热点聚集一周热门文章推荐

最近更新文章推荐