你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 名人时尚 > 王菲演唱会走音视频 胡彦斌分析王菲演唱会走音 发技术帖原文内容全文

王菲演唱会走音视频 胡彦斌分析王菲演唱会走音 发技术帖原文内容全文

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 18:37:52
2016年12月30号,王菲“幻乐一场”演唱会在万众瞩目下落下了帷幕。虽然之后王菲没有在任何平台上说起过关于这场演唱会的种种,但是国内舆论可并不像天后这样安静,“跑调”、“破音”这种声音如潮涌来,直到演唱会结束后十几天的今天,还在喧喧闹闹中。

 

 

  昨天(1.9)23点17分,不像其他一味指责王菲的某些网友与微博大号们一样,“音乐迷”胡彦斌发表了专业的技术贴,十分中肯地分析了王菲演唱会的争议。


  他在长文中分析了为什么在演唱会现场的观众听起来效果很好,而在线上观看直播的网友却感觉走音较为严重这个情况。胡彦斌表示,因为现在直播技术存在的技术难关,使音效听起来没有现场好。

  胡彦斌在长文中还提及歌手需要“回炉”,就是要不断极高自己的唱功,观点十分中肯。其实“回炉”是每个行业都需要的,比如演员要加强演技,要对得起片酬、对得起观众,这都是一个道理的。

 

  胡彦斌这篇长文发出后,让很多网友把龚琳娜夫妇三番五次单方面呛王菲与胡彦斌的发声进行了对比。很多网友表示,发声是对的,但如何发声、以什么目的发声,这个度就需要好好把握了。



王菲演唱会走音视频 胡彦斌分析王菲演唱会走音 发技术帖原文内容全文相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

名人时尚一周热门文章推荐

最近更新文章推荐