你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 娱乐头条 > 孟非的头发怎么回事 原来孟非的头发是这么掉光的!他的经历绝对比你惨!他要跳槽了?

孟非的头发怎么回事 原来孟非的头发是这么掉光的!他的经历绝对比你惨!他要跳槽了?

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-10 23:07:12
原来孟非的头发是这么掉光的!他的经历绝对比你惨!他要跳槽了?

2010年,凭借《非诚勿扰》,孟非从江苏台一个普通的社会节目主持人,转战娱乐圈,成为全中国都知晓的“著名光头红娘”。如今《非诚》五周年了,孟非也一跃成为2014年“福布斯中国名人榜”上,内地主持人年收入第一位,年赚1820万。


二到五位则分别是杨澜(1690万)、何炅(1620万)、朱丹(1550万)和谢娜(1410万)。不得不说,与娱乐圈的演员们相比,主持人的这点收入还是很“微薄”的,范冰冰、李冰冰、杨幂、陈坤、周迅等演员演两三部电影就不止一千多万了,啧啧啧!

说回孟非,除了综艺名嘴,人家现在还是个“领导”了!!他还高调在自己的微博上难捺喜悦地写道:“哥今天走上领导岗位了哈!有证啦,我有证啦!”并晒出了他升为“副主任”的聘用证书。


人家最近又要三喜临门了,他的“孟非小面”在南京开了第四家分店,妈妈再也不用担心我排不到位置只好喝西北风啦!


不过人前有多光鲜,背后就有多大的苦难。这句话用来说孟非,一点没错。甚至孟非的艰难,比我们平常人有过之而无不及。文科超好理科却超烂高考落榜、被辞退无数次、夏天搬砖到晕厥、因工作断手两次(其中一次是在《非诚》舞台上失足落下),精神压力大到头发全掉光,比你苦吧?



1971年出生的孟非在南京读完高中后,虽然语文成绩出色,但因为理科实在太差,高考落榜。高中学历的他只好南下深圳淘金,干了一个月的搬运工后,一度因为不适应晕厥在工地。



之后,孟非回到南京在一家报社的印刷厂工作,印刷厂当时的印报量每周有100万份,机器需要从周二到周四不间断地工作,孟非从周二晚8点钟上班,一直到周四早上才能下班。


第一个月忙下来,孟非仅拿到23元工资。孟非曾回忆说:“那时候三人轮班,不分昼夜连续工作3天,每10个小时,休息2个小时,在那个时间去抽一支烟就觉得是我最幸福的事情。”孟非非常好学,在此期间还报了南京师范大学中文系专科函授班。



在印刷厂高强度的工作环境下,难免出现失误,累大到睁不开眼的孟非,一不留神,取报纸的时候手被机器卷进去了!,顿时疼痛难忍。好在抢救及时,他的手总算保住了,但是工作也丢了。此后,孟非送过水、拉过广告、当过保安,甚至还开过一个小超市,但最终都失败了。



直到1994年,孟非看到江苏电视台再招聘,前去应征,成了电视台的一名临时工。工作期间孟非仍不忘学习,除了拿到专科文凭外,还向电视记者学习摄像技术,久而久之也能自己摄像。一些小任务甚至可以独自完成。


经过几年的努力,“摄像师”孟非开始步入正规,还拿了不少奖项,孟非真正成为了一名记者!由于长期劳累精神压力过大,孟非的头发开始大把大把地掉,最后竟然全掉光了。无奈之下,孟非只得以光头示人。



坎坷的经历,让孟非对社会事件的见解深刻且独特,蛰伏多年,孟非终于等来了一个主持人的机会——成为社会新闻评论类节目《南京零距离》的当家主持。之后,他靠相亲节目《非诚勿扰》主持人,迎来了自己的人生巅峰!喜欢孟爷爷的观众,还帮他“还原”了有头发时的帅气样貌,搞笑的背后却暗含了当年所经历的的无数辛酸。


对于曾经的艰辛,孟非只淡淡地说:“人不会一辈子倒霉,总会有云开日出的时候,我现在的光头就是在那阵子剃的,事业却也跟着脑门开始光亮起来。”


孟非的头发怎么回事

孟非的头发怎么回事 原来孟非的头发是这么掉光的!他的经历绝对比你惨!他要跳槽了?相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

娱乐头条一周热门文章推荐

最近更新文章推荐