你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 热点聚集 > 耶路撒冷枪击事件 救援人员还原耶路撒冷卡车袭击事件发生经过 加油站袭击事件 电影

耶路撒冷枪击事件 救援人员还原耶路撒冷卡车袭击事件发生经过 加油站袭击事件 电影

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 7:43:45

耶路撒冷卡车袭击事件发生后,央视记者也赶到了袭击发生现场,对事发后第一时间赶到的救援人员进行了现场采访。

以色列救援人员多维:事发当时有数辆载有以色列国防军士兵的大巴车陆续停靠在这里。这里是著名的旅游景点,也同样是年轻的以色列士兵学习历史文化的地方。当时,在士兵们下车的时候,一辆位于大巴车后面的卡车突然冲入正在下车的士兵中。你能看到卡车就在我背后。

央视记者邴璇:士兵坐的是那辆蓝色大巴吗?

以色列救援人员多维:对的,就在士兵们陆续下车的时候,卡车突然冲上草坪,冲撞人群。

士兵判断情况危急后对袭击者开枪

多维还表示,由于数名伤者被卡在了卡车底部,致使他们错失了黄金救援时间,有人因此伤重不治身亡。而来自现场监控录像和以色列警方的消息称,袭击发生时虽然士兵们都身穿制服而且配枪,周围也有拥有持枪许可的民众,但他们都没有选择第一时间开枪,而是在观察了现场环境、判断存在生命威胁后,才开始射击,并最终让这辆夺命卡车停下。

一名正在现场带队的以色列导游也经历了袭击的全过程。

耶路撒冷导游施赖伯:当时我带队开始游览了大概7到10分钟。我正向士兵们介绍耶路撒冷的风景,这时我听到士兵们开始大声喊叫。我当时没反应过来,等我回头看士兵们的身后,我看见卡车冲上了人行道撞向士兵们。有些士兵开始向卡车司机开枪,他们费了一会儿时间才把司机击毙。所以他还有时间倒车,然后继续撞向人群。

虽然记者距离卡车有大约20米远的距离,依然可以看到挡风玻璃上的子弹弹孔,直径有约2-3厘米。

当地居民谴责袭击 期盼安宁

据了解,由于冬季巴以地区没有重要的节日庆典,所以安全局势一般相对平静;本次卡车袭击事件,无疑打破了近两个月来的相对平静状态,也让附近居民颇感不安。当地居民本杰明就住在袭击现场附近,据本杰明表示,当他听到蹦蹦数声闷响,以及呼啸而至的各种救护车辆等,他就知道出事了;事发时气温只有5摄氏度左右,本杰明连外套也没顾上穿,就跑到现场,希望能帮点忙。

耶路撒冷当地居民本杰明:我真心希望我们可以结束这种“战争”。袭击者用小汽车、卡车、刀等各种东西作武器,袭击妇孺,普通民众、还有只有20岁出头的士兵。这种行径简直疯狂,我们必须停止这种袭击。

本文其他搜索关键字:加油站袭击事件 电影 加油站袭击事件 耶路撒冷枪击事件

耶路撒冷枪击事件 救援人员还原耶路撒冷卡车袭击事件发生经过 加油站袭击事件 电影相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

热点聚集一周热门文章推荐

最近更新文章推荐