你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 陈建民上师是怎么死的 山东泰安乡村教师陈建民资料照片介绍 身患癌症依然上课照片资料

陈建民上师是怎么死的 山东泰安乡村教师陈建民资料照片介绍 身患癌症依然上课照片资料

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 11:08:19

陈建民是山东泰安宁阳县葛石镇杏山小学的乡村教师,他坚守教师岗位32年,如今身患食道癌,忍受病痛仍然不离三尺讲台。

32年来,他除了语文教学外,还担任班主任,负责学校少先队工作等。微薄的收入养活着全家5口人,生活拮据,他就承包了十几亩地,贴补家用。从此以后,几十个春夏秋冬,他都是放学后匆匆去田间忙碌一阵子,回家随便吃点东西,再急急忙忙赶回学校。

2010年,命运的天枰在陈建民身上发生了偏转,妻子检查出尿毒症,让这个安静和美好的家庭遇到了晴天霹雳。“有我在,一定会把你的病治好”,陈建民对妻子深情承诺着。在他的细心照顾下,妻子心情恢复正常,积极接受治疗。屋漏偏逢连夜雨。2013年夏天,命运的考验再次降临,陈建民感觉身体不适,经检查确诊为食道癌。

悲观、绝望再次笼罩了整个家庭。罹患重症的陈建民却表现得异常坚强,他一边安慰着伤心欲绝的妻子,一边瞒着孩子们接受了手术治疗。

命运安排,妻子还是于2013年因尿毒症去世。灾难没有压倒陈建民,即使在手术恢复的日子里,他还是惦记着学校,想念着学生。术后刚能自由行动,他就主动要求回到学校,担负起教学和档案管理工作,每天风雨无阻。陈老师每天靠服药来维持今年教师节前夕,陈老师被评为了“2016齐鲁最美教师”。他把奖杯放在遗像前,希望给去世的妻子看。

陈建民上师是怎么死的 山东泰安乡村教师陈建民资料照片介绍 身患癌症依然上课照片资料相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

明星八卦一周热门文章推荐

最近更新文章推荐