你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 时尚新知 > 鬼吹灯之精绝古城更新 《鬼吹灯之精绝古城》停播了

鬼吹灯之精绝古城更新 《鬼吹灯之精绝古城》停播了

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 11:31:05

 

近些年来,盗墓类的题材电影,除了网络版和电影版的《》,《秘术》,陆川导演的《九层妖塔》口碑实在是不咋地之外,天下霸唱的电影《诀》一扫盗墓类电影的阴霾,比较令观众满意,所以,观众对南派三叔电影改编能力的质疑之外,对天下霸唱的电影改编能力还是十分肯定的,所以,对于盗墓类小说的开山之作《鬼吹灯》的期待也就更高了。2016年,如果要说观众最为期待的年末大戏,非《鬼吹灯之精绝古城》莫属。

可是,可是,《鬼吹灯之精绝古城》却惨遭禁播了。这样一部每集只有35分钟,投入却高达500万的剧为啥就禁播了呢?再说了,这每集500万的投入,据说给演员的片酬是第一次十分的少,大部分都投入到了影片的制作上了,这与广电总局前一段时间提出来的,要把经费用到影片制作上而不应该是选小白脸上的宗旨是十分契合的。

那么,为啥就叫停了呢?为啥?

 

 

细究原因无非是如下两点:

第一,道具制作太过精良!

很多人会不理解,为啥道具制作精良也成问题了?

那是因为,如果电影太过于逼真的,很容易让观众认为这是真的,其实,电影就是艺术,艺术是要高于生活的,如果你把艺术拍摄的太过于逼真的话,很容易让观众在生活中寻找原型。其结果可能是很多人不愿意看到的。举个例子:

《还珠格格》中的小燕子,就是一个经常耍无赖的形象,因为小孩子很喜欢看,,在现实生活中,就出现了小孩子学习小燕子上吊的悲剧发生。

再比如我们看美国的大片,像《尸骨无存》系列,《电锯惊魂》系列。里面的电影血腥程度,早已经超过了我们一般人的欣赏能力范畴。很容易让人的内心产生幻觉,在生活中难免会引发悲剧。

 

 

第二,建国后不能成精的底线!

牛鬼蛇神这些东西,只能够在古代存在,现在随着人类对未知世界的探索逐渐深入,很多以前难以解释的想象和行为,我们都能够利用物理现象进行合理的解释。如果在电影中一直出现没有超乎想象的超自然现象,那么就会给观众带来恐慌,这样的恐慌不同于《星际迷航》里面的场景。《鬼吹灯》必然是地下世界的幻想,如果人类把视角投向太空,那是未来,如果把视野投向地狱,就是消极。

我们的信仰只能是一个,做一个唯物主义者,无神论者。而电影要拍摄的好看,肯定要揉入很多我们无法解释的东西,才能够吸引人,有高票房。正是由于这样的相悖,所以,注定了《鬼吹灯》的夭折。

说道这里,我不免有一些担心,如果这次的电视剧被停播,那么未来《鬼吹灯》系列还会再被拍摄么?因为任何一个投资者都不希望斥巨资拍出来的电影有这样的命运。

编辑:柚子酱Army

鬼吹灯之精绝古城更新 《鬼吹灯之精绝古城》停播了相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

时尚新知一周热门文章推荐

最近更新文章推荐