你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 花边新闻 > 中国队2002世界杯照片 2026世界杯扩军48队 网友不经疑问:中国队有希望了?

中国队2002世界杯照片 2026世界杯扩军48队 网友不经疑问:中国队有希望了?

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 11:31:17
2026世界杯扩军48队 网友不经疑问:中国队有希望了?

2017-01-11 10:17 来源: 网易体育

[摘要]【2026世界杯扩军48队 网友不经疑问:中国队有希望了?】新任国际足联主席因凡蒂诺上任后带给了中国队一些福音——世界杯将要扩军,虽然目前扩军的两个版本是扩大到40队或者48队,但是因凡蒂诺本人更倾向于扩军到48队,这也大大增加了中国参加世界杯的可能。

【2026世界杯扩军48队 网友不经疑问:中国队有希望了?】新任国际足联主席因凡蒂诺上任后带给了中国队一些福音——世界杯将要扩军,虽然目前扩军的两个版本是扩大到40队或者48队,但是因凡蒂诺本人更倾向于扩军到48队,这也大大增加了中国参加世界杯的可能。据悉,世界杯扩军到48队后,除了16支种子外,其他的32支球队将要进行一场定胜负的淘汰赛,胜利者再与16支种子队打小组循环赛。

因凡蒂诺在上任之初就曾提出过要将世界杯扩军到40队的计划,而随着他的上任,这位前欧足联的官员又在国际足联的一次理事会上提出了将世界杯扩军到48队的计划,而这一扩军计划很可能在2026年世界杯上开始。

中国在亚洲杯预选赛四战仅积一分的现实让中国的球迷们已经了解了这样一个真理,如果目前的世界杯预选赛赛制不出现改变,中国队最近一些年参加世界杯的可能性几乎为零。而因凡蒂诺世界比扩军的想法无疑让中国队参加世界杯的可能大增。值得一提的是,在扩军到40队或者48队的议案中,因凡蒂诺更倾向扩军到48队,这对于中国足球更是利好。

因凡蒂诺也解释了扩军到48队的赛程安排,他认为扩军到48队并不会影响世界杯的整体水平,反而令世界杯更有看点与悬念:“无论是40队还是48队,这都将会是积极的做法,我不同意这样做会使得世界杯的质量有所下滑的质疑。我想提醒大家,在上一届的世界杯上,英格兰与意大利小组赛后被淘汰,这意味着全世界的足球水平都有了提高。”

“两个方案中,扩军到48队后,世界杯比赛的质量或者精彩程度将会更高,因为除了16个种子队外,其他32支球队要进行一场定胜负的淘汰赛。”按照因凡蒂诺的设想,如果扩军到48队,其中16队为种子队,其他32支球队两两对抗,胜利的16支球队会与16支种子队一起进行小组循环赛,这也意味着有16支球队仅会踢一场世界杯后就得走人。值得一提的是,这仅是因凡蒂诺的设想,最后的结果会在明年的一月的国际足联大会上确定。

编辑:小唐家

中国队2002世界杯照片 2026世界杯扩军48队 网友不经疑问:中国队有希望了?相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

花边新闻一周热门文章推荐

最近更新文章推荐