你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 热点聚集 > 特朗普上台100天危机 奥巴马时代即将宣告结束 10天后特朗普上任开启全新时代

特朗普上台100天危机 奥巴马时代即将宣告结束 10天后特朗普上任开启全新时代

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 11:31:17
奥巴马时代即将宣告结束 10天后特朗普上任开启全新时代

2017-01-11 10:35 来源: 天极网

[摘要]8年前,奥巴马接过了一个处在经济危机之中的美国;8年后,美国经济危机减退,社会裂痕却加深。

8年前,奥巴马接过了一个处在经济危机之中的美国;8年后,美国经济危机减退,社会裂痕却加深。

今天上午,奥巴马将发表告别演讲宣告8年总统生涯结束。10天之后,特朗普将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

在任期内,奥巴马面临着全球危机、恐怖主义、大规模枪击以及日益加剧的经济不平等的挑战。他推行了医疗保险改革,促使美国的经济恢复增长,从伊拉克和阿富汗撤军,和伊朗达成核协议,推进环境立法并批准了《巴黎协定》。

然而,在他告别白宫时,美国社会的裂痕却比他上任时更加深刻和明显。民主共和两党的角力,不仅导致了政府关门的难题,也造就了“史上最丑陋”的一次大选。从移民问题到少数族裔权利,从枪支管制到恐怖威胁,社会争执难休,伤口难愈。

白宫日前发布了一则预热视频,奥巴马在视频中表示,在担任美国总统8年、即将卸任之际,他认识到两点:一是,美国人本质上是好的,二是,改变可以发生。

编辑:番茄锅

特朗普上台100天危机 奥巴马时代即将宣告结束 10天后特朗普上任开启全新时代相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

热点聚集一周热门文章推荐

最近更新文章推荐