你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 花边新闻 > 【李小璐贾乃亮】 李小璐:富养女儿不等于培养公主病

【李小璐贾乃亮】 李小璐:富养女儿不等于培养公主病

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 11:48:56

生了女儿后就有点淡出荧屏的李小璐,带着东方卫视2017年开年剧《守护丽人》再次出现在观众面前。她表示,自己很热爱拍戏,是拿作品说话的人。

从富家千金到胡同励志女孩

演讨厌劲儿有点难

剧中,李小璐饰演的林佳一,一开始是傲娇任性富家女,穿皮草,开名车,奢华骄纵,成天挂在嘴上的就是“我爸是林世渊”,跋扈纨绔富二代的王霸之气扑面而来。身为父亲也忍无可忍的林世渊,不得已用一份假的亲子鉴定,下狠手“斩断”父女关系,林佳一瞬间成了“落难公主”,这才知道没有了父亲,自己什么都不是。

从云端的蜜糖人生跌入柴米油盐的胡同生活后,林佳一的人生重新开始,从最初的不习惯,到最后习惯了住在人多口杂的大杂院;习惯了和普通人一样在快递公司上下班;习惯了穿那些从前看都不看一眼的所谓地摊货;习惯了不再山珍海味;习惯了骑摩托车和自行车,她完成了从千金小姐到励志少女的蜕变,也收获了美丽爱情的故事。

制片人曹哲透露,在他心目中,李小璐就是女主角林佳一的不二人选,“因为这个角色既要有千金小姐的贵气,也要有胡同青年的接地气。这个人物是任性但又可爱,娇纵又热情,不懂事却又心地善良。小璐人比较有亲和力,又是演技派,驾驭这个角色应该会很出彩。”

听了制片人的夸赞,李小璐笑着表示,演林佳一这样的女生,对她来说比较有挑战的部分就是度的把握,“就是刚开始那种讨厌的劲要找一下,如果她没有让人讨厌的一面的话,这戏就没意思了,但是又不能让讨厌劲儿太过,那个度挺难掌握的。”

女孩该富养

但不能有公主病

《守护丽人》是冬季拍摄,因为天气太冷,李小璐一开始是拒绝的。但是看了剧本,觉得这部剧有教育意义,比较正能量,“大家看似瞧不起的富二代其实也有她不为人知的一面和能力。他们的叛逆、跋扈和成长环境有关。这部剧能让家长看了后知道怎么教育孩子,怎么让孩子成为一个坚强、独立、对社会充满爱的人。”

拍《守护丽人》对李小璐教育孩子的方向也有启发,生活中她对女儿甜馨也一直注重性格教育,“希望她善良,用充满爱和积极的态度看世界。”

至于剧中富家千金林佳一严重的“公主病”,李小璐则站在母亲的角度,提出了自己理性的看法,她认为女孩子还是要“富养”,但是她希望孩子当一个没有“公主病”的“公主”,“‘公主',是对孩子一种气质上的提升,不一定非要搞得像卖火柴的小女孩。对甜馨来说,就是尽量让她避免一些不好的习气。”

如今女儿甜馨已经拥有了不少粉丝,李小璐却希望女儿过得平凡点:“很开心也很感谢这么多人喜欢她,但还是希望她拥有平凡的生活,让她觉得自己是个普通人。我一直觉得非常幸运,甜馨没有被改变,我趁她还小的时候,把她放在一个平凡人的生活当中去好好学习、生活。”

还是以作品说话

2017年三部连发

2012年底生了女儿甜馨后,李小璐就处于半隐退状态,这期间只有2014年和2016年初的《产科男医生》和《煮妇神探》两部电视作品与观众见面,而且都是与贾乃亮合作的。

大家以为李小璐将要淡出演艺圈,专心在家给贾乃亮和甜馨做后盾。李小璐否认了这个说法,“我是拿作品说话的人,从拍戏到播出需要一个过程,我也不着急,等待的时候我就带带孩子、拍拍照。但是作品出来后大家会知道我是在工作的。”所以,2017年,李小璐将迎来一阵“大爆发”,“前一阵儿都在攒作品,2017年三部戏要播(除了《守护丽人》,还有《你这么爱我,我可要当真了》、《我们的少年时代》)。我是个演员,我很热爱拍戏,觉得自己可塑性还可以,有些戏我驾驭得了就会去尝试,将来有可能自己去做制片。作为一个女人,带孩子虽然累但也是很享受的事情。这两件事都是我乐意去做的。”

和贾乃亮夫妻档的《产科男医生》和《煮妇神探》收视成绩都不俗。至于今后是否还会夫妻合作拍戏,李小璐表示暂时不考虑,“我和他都是独立体,希望我们回归本职工作。工作就工作,生活就是生活。”

【李小璐贾乃亮】 李小璐:富养女儿不等于培养公主病相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

花边新闻一周热门文章推荐

最近更新文章推荐