你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 奥巴马访问俄罗斯视频 奥巴马告别演讲 中国俄罗斯怎么莫名被提及?

奥巴马访问俄罗斯视频 奥巴马告别演讲 中国俄罗斯怎么莫名被提及?

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 14:44:37

2017-01-11 14:14 来源: 新浪新闻

[摘要]【奥巴马告别演讲 中国俄罗斯怎么莫名被提及?】美国时间1月10日晚9时许(北京时间11日10时许),美国总统奥巴马在芝加哥向美国人民发表了被白宫称为“向前看”的告别演说,宣告8年总统生涯走向结束。

【奥巴马告别演讲 中国俄罗斯怎么莫名被提及?】美国时间1月10日晚9时许(北京时间11日10时许),美国总统奥巴马在芝加哥向美国人民发表了被白宫称为“向前看”的告别演说,宣告8年总统生涯走向结束。10天之后,当选总统特朗普即将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

美国有线新闻网(CNN)说,奥巴马周二晚上以美国总统身份,最后一次向美国人民发表演说。他的声音带着惜别的情绪,与8年前相比,他的头发灰白了许多。奥巴马在他的第二故乡芝加哥发表告别演说,情绪高涨的观众们一度打断他的讲话高呼:“再来四年!”。奥巴马说,他要感谢民众和他的对话使得他能够保持诚实和热情。

奥巴马告别演讲 中国俄罗斯怎么莫名被提及?

奥巴马说,美国人民使得他成为一个更好的总统,一个更好的男人。他提醒人们,美国的立国信念是包容所有的人,而不只是一些人。

奥巴马概括他8年任期的成就,包括婚姻平等,重振经济,击毙全世界最大恐怖头目,“在不放一枪的情况下”中止伊朗核项目。他说,美国“比我们开始的时候变得更好,更强大。”奥巴马还说,社会态度的改变有时候需要几代人的努力,但是社会要向前发展就必须维护禁止歧视的法律。

奥巴马呼吁白人族群要理解少数族裔并不要求特殊照顾,而是要求平等待遇。他说这也包括拒绝歧视穆斯林美国人:“他们和我们一样是爱国的。”

奥巴马在告别演说中提到了中国。他说,俄罗斯和中国等竞争者在世界上的影响和美国无法相比。

奥巴马还向美国军人表达敬意。他说:“对所有为国家服务的军人来说,担任你们的三军统帅是我的荣幸。”

他对第一夫人米歇尔表示感谢,称她为“最好的朋友”,是一个令国家感到自豪的榜样。奥巴马还感谢了他的两个女儿,以及副总统拜登,他说拜登不仅是一个非常好的副总统,对他来说还是一位兄长。

在感谢了他的工作人员之后,奥巴马说,在他离任之际,对国家的前途比他上任时感到更为乐观,因为他的工作帮助了许许多多美国人,鼓励年轻人为改变世界而奋斗。

最后,奥巴马以2008年的竞选口号“是的,我们能做到-Yes We Can ”结束了告别演说。

编辑:小唐家

奥巴马访问俄罗斯视频 奥巴马告别演讲 中国俄罗斯怎么莫名被提及?相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

明星八卦一周热门文章推荐

最近更新文章推荐