你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 娱乐头条 > 【李湘谢娜一姐之争】 公然开撕?李湘曝自己从来不回谢娜微信

【李湘谢娜一姐之争】 公然开撕?李湘曝自己从来不回谢娜微信

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 14:46:44

文/新浪专栏 水煮娱 深八影视圈

“吐槽是门手艺,笑对需要勇气”,还记得去年7月第一集《吐槽大会》上线时,可谓是脱口秀节目里的一股“泥石流”,人家顶多开开小轿车,他们节目可是开着火车,污了一整集。

但是呢,也是因为“尺度”问题,《吐槽大会》不得不下架,经过半年的调整,1月8日终于迎来上线。

可是,网友们暗暗期待的小黄文没有啦,反倒被网友吐槽“太正经了”,希望再封。

不过,不得不说这期节目在话题上还是成功了,本期节目的李湘作为“重量”级嘉宾,正面回应了她和谢娜的一姐之争,还顺带提了何炅和汪涵的一哥之争。

她先是说和谢娜私底下关系很好,但谢娜的微信她从来没回过,然后停顿了一下,紧接着又补充这是在开玩笑。但不知道是有意还是无意,很多报道出来都变成李湘从不回谢娜微信了。

于是很多不明真相的网友就开始教育李湘做人,但两个当事人却玩得不亦乐乎。

所以吃瓜群众这次全部是被套路了吧?节目组可以偷笑了。

话虽如此,坊间关于李湘和谢娜的“一姐”之争传闻,这么多年来从未停歇,她们一个是科班出身,一个是半路出家。

李湘就读于中国传媒大学,在校期间就开始在中央电视台、北京电视台实习,毕业后回到湖南台主持《晚间新闻》《灯火阑珊》,主持过1997年迎香港回归大型文艺晚会。

一个机缘巧合下,没有通过海选找到合适主持的《快乐大本营》找来李湘顶班,结果这一顶就是8年。而李湘也凭借《快乐大本营》(1997-2004),成为当时极少数不是央视背景却红遍全国的主持人。

反观谢娜的履历,一开始跟主持可谓八竿子打不着。毕业于四川电影学院表演系的谢娜,参演mv出演影视剧,最出名的角色是《少年方世玉》小丫鬟小丽。

从龙套跑起的她也没想到99年登上《快乐大本营》后,会跟这个节目再续前缘。

(99年谢娜第一次登上快本)

由于当时的《快乐大本营》需要女主持,加上何炅的推荐,2002年谢娜第二次登上《快本》,作为游戏环节的女主持,开始了5个月的主持生涯。

(02年以艺名“叶子”开始主持)

直到2005年才作为固定主持人留在了《快本》得舞台。

因为湖南卫视,因为《快本》,让李湘和谢娜之间的关系变得微妙。、

关于李湘离开快本,她自己说是“个人发展,寻求转型”,离开之后的李湘在事业上转战北京台,主持的节目《搜城记》《每周文娱播报》收视都不好,爱情上经历与钻石商李厚霖的闪婚到离婚。

(认识1个月高调闪婚)

不过不服输的李湘开始做起了制片人,08年以《十全九美》出品人的身份重新回到《快本》,李湘等到最后才终于被“召唤”出场。

虽然一上台就和谢娜力破不合拥抱,但是在四分多钟的对话里李湘和谢娜几乎零交流,谢娜基本全程手包话筒保持微笑,一贯嘻哈的谢娜突然乖巧的插不进话。

而后来11年作为《一不小心爱上你》的制作人,李湘只能坐在台下做一名重量级嘉宾,默默吃瓜,占据有利地形全程观看节目录制。

甚至传闻在李湘主持节目时,有粉丝想冲到后台打谢娜。

传闻中的一姐之争,在一次次跨年同台主持中达到高潮。

两人的同台也成为了每次跨年晚会的一个谈资,李湘出了名的嘴快,谢娜的主持风格不够大气,二人同台的抢词嫌疑……

有媒体统计了两人08年跨年演唱会的“战况”,评论说不管是场控能力、应变能力还是出场场次来看,李湘都是“一姐”,谢娜只能“陪衬”。

到了2010-2011年跨年演唱会,谢娜还是只能抿抿嘴,不断被李湘的节奏带着走,时不时来个“好、恩、我们来看一下”附和。

一年之后,二人再次同台,那年的跨年演唱会后,各大媒体掀起了讨论湖南台女主持宫斗话题的狂潮。

甚至有网友扒出李湘眼神中对谢娜的不屑,而谢娜在李湘说话的时候也是手舞足蹈表情丰富。

之后,13,14,15,16年的跨年演唱会就都是快乐家族和天天兄弟共同主持,再没有出现李湘。也许是不希望每次跨年都要出现“一姐之争”的流言。

在李湘和谢娜之间,有一个男人可以说是“肉夹馍”般的存在,你肯定也想到了——何炅。众所周知,何炅和李湘还有谢娜的感情都很好。

何炅与李湘的感情也是《快本》时期建立,那是的何炅本来是作为“顶班”,顶替主持8个月仓促离开的海波。何老师这个名字也是李湘叫出来的,因为那时何炅的主业还是教师,主持只是副业。

在李湘眼里对何炅的第一印象是瘦瘦的很细心,而两人的配合默契也一度被怀疑是情侣。

而在何炅眼里,李湘也是他生命中非常重要的女人,在某年跨年演唱会上,何炅和李湘合唱《勇气》时,对李湘的心里话感动了许多人有没有。

而当李湘有了女儿王诗龄后,何炅也“爱屋及乌”的对小天使疼爱有加。在何炅《栀子花开》电影MV中,王诗龄更是友情出镜。青春从李湘的陪伴开始,在陪伴王诗龄的成长中延续。

谢娜和何炅之间的友情,也是经常被媒体宣扬。从谢娜刚刚步入主持不会看台本,何炅帮忙划重点,到谢娜分手何炅陪她走出伤心期,再到谢娜结婚何炅几度哽咽“她幸福,就是我最大的幸福”,他们都说有一种友情叫何炅谢娜。

在有一期《娜就这么说》里,何炅对谢娜说“我只是懂你”。

而对于谢娜来说,何炅的重要性应该不比张杰少几分,她的主持生涯多亏何炅的扶持,每一次有何炅在,谢娜总可以无限“二”下去,反正他能帮她圆回来。

有次快奔录制中,谢娜说在出道前每次看到电视上流行很做作的主持方式时,就觉得自己一辈子都做不了主持人,更是惟妙惟肖地模仿起了她口中所谓的很做作的主持风格。网友和粉丝们纷纷猜测,谢娜是在暗讽曾经与她传出不和的李湘。

随后,何炅和维嘉立刻在旁为谢娜打圆场,何炅更是拼命对谢娜使眼色,谢娜这才反应过来。

也难怪有网友说何老师是谢娜和李湘的调和剂,现在李湘说什么一姐之争都是假的,你信不信?

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

【李湘谢娜一姐之争】 公然开撕?李湘曝自己从来不回谢娜微信相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

娱乐头条一周热门文章推荐

最近更新文章推荐