你的位置:首页  > 娱乐资讯 > 娱乐头条 > 9月10号早读报时间 1月10号早!读报时间。

9月10号早读报时间 1月10号早!读报时间。

来源:安顺网综合作者:安顺网2017-1-11 21:54:23
1月10号早!读报时间。

★光阴的故事★

★号          外★

热点:习近平主持中共中央政治局常委会会议

时政:特朗普放言任内美俄会更好 称"傻子"才会与俄对立

资讯:蔡英文过境美国未见特朗普 行程保密低调

财经:去年中国外汇储备降幅近10% 央行稳定汇率是主因

娱乐:陈思诚再被拍疑似北京夜会网红 大尺度聊天记录曝光

体育:C罗摘得国际足联2016年世界足球先生称号

科技:微信小程序今日正式上线!

社会:以色列闹房荒 6000名中国工人帮造房

健康:北京将建"环保警察"铁腕治霾:关停500家企业

国际:欧元区企业景气指数连续上升达5年最高值

★之 乎 者 也










凡是能用钱买来的时间就是便宜的;凡是能用时间换来的注意力持续就是有价值的。——李笑来《通往财富自由之路》

★历史上的今天★

苹果发布“iPhone”第一代智能手机


在97年前的今天,1920年1月10日 (农历冬月二十),国际联盟成立。

国际联盟是第一次世界大战结束后不久成立的一个国际组织

在第一次世界大战期间,美国的一些资产阶级和平团体积极主张建立一个调解国际纠纷的机构。1920年1月10日(距今97年),国际联盟宣告正式成立。凡是在大战中对德奥集团宣战的国家和新的国家都是国际联盟的创始会员国。这样,国联共有44个会员国,后来逐渐增加到63个国家,总部设在日内瓦。中国于1920年6月29日加入国际联盟。

★ 得              到 ★中国投资行业报告

这条音频给你说说《2016年VC行业白皮书》。这里的VC就是风险投资的意思。

前不久,华兴资本举办了“2016投资人年度影响力颁奖盛典”,并且在盛典现场发布了《2016年VC行业白皮书》。华兴Alpha总负责人周翔现场解读了这份白皮书。华兴Alpha是华兴资本旗下的早期融资平台。

第一点,先说说基金募资的情况。周翔说,虽然大家都觉得2016年整个市场是寒冬,但基金募资的情况其实没受到多少影响。从数据上来看,2016年募资完成的情况和2015年相比是持平的,比2013年、2014年高出很多。

此外,2016年还有一个很明显的特点,就是人民币基金正在进一步崛起。一方面,大量的新基金都是以人民币为主的;另一方面,以前很多老牌的美元VC,也有了自己的人民币基金,人民币投资已经成为他们手上的重要武器。从交易数量上来看,现在整个市场的人民币投资,已经占到了总量的四分之三以上,交易金额接近40%,这个数字在两年前,大概是20%到30%左右,所以人民币资金在市场上的影响力一直在扩大。同样,在很多大型交易里面,往年基本上都是美元投资,但近一年来,出现了很多大额的人民币投资,比如京东金融的60多亿人民币融资,乐视体育的80亿人民币融资,菜鸟网络的200亿人民币融资,这都表明了,人民币在中后期投资中正在变得越来越强。

第二点,从投资的情况来说,投资资金继续向头部集中。从地点分布上来说,北京、上海、广州、深圳这几个地方,一直是中国投资最活跃的地方,这个趋势基本上没什么变化。但有一个值得注意的地方,那就是2016年的时候,杭州成了投资行业中的第三大城市,在阿里巴巴的带动下,杭州在VC 的眼里越来越重要。

另外一个趋势,是头部案例的影响力越来越大。2016年,平均每个月都有十个以上一亿美元案例发生。这说明了大量的资金,正向头部案例流动。真正受到影响的,是那些相对小一点儿的项目,这些小项目的交易数量比去年少了很多。

第三点是管理方面的变化,下一轮融资成了投后管理的重点。投后管理的意思,就是投资之后对项目进行管理。这两年,大部分VC都成立了投后管理机构,投后管理成了VC很重要的标配。2016年差不多90%的投资人都认为,帮助公司融到下一轮,是最重要的投后管理工作。这也说明了,现在的整个融资形势确实不是很好。对企业来说,融到下一轮是很重要的。

另外,品牌战略咨询也成为投后管理非常重要的环节,差不多80%的投后管理的团队都觉得,品牌战略对一个公司很重要。这里面的主要原因是,市场竞争越来越激烈,现在投资人为自己去做品牌宣传,让自己公司在资本市场的影响力越来越强。所以,为了在资本市场上不落后于竞争对手,投后管理成了大家非常关注的一个新方向。

第四点是退出方面,并购成了主要的退出手段。2016年总共有180多家公司完成了并购的退出。这也是现在大部分投资机构主要的退出手段。很多天使投资机构,在B轮、C轮的时候,都通过并购将自己的股份退出了。

以上观点,供你参考。



碎碎念

没人规定你一辈子只能爱一个人,你有爱500个人的自由,你也有睡500个人的自由,你约炮,你滥交,随你便——但前提是,你是单身,你不会影响别人。你既然选择了结婚,那就要尊重婚姻,尊重契约,尊重另一半。你不能既要婚姻的好处——比如稳定的生活,比如好男人的形象,又不想负起婚姻的责任。你这叫贪心,叫不要脸,叫管不住下半身。很多人不承认出轨跟人品有关,他们的说辞是,“出轨是男人的天性”。天性你妈。难道女人就没有性欲,不需要新鲜感吗?难道那些不出轨的男人,就是违背天性吗?出轨了,还不以为耻,把自己的无耻合理化。这才是比无耻更无耻的事。不管世事怎么变幻,不管时代怎么浮躁,我们至少还是应该对爱情、对婚姻,怀有一点基本的敬畏吧。

不忘初心 方得始终


这是一个有温度的公众号
9月10号早读报时间

9月10号早读报时间 1月10号早!读报时间。相关新闻

安顺网内容来源于采编及投稿,勘误请举报/报错 | 收藏 | 网友评论 | 已经有人看过
网友评论仅表达个人看法,安顺网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
评论加载中...

精选图片推荐

娱乐头条一周热门文章推荐

最近更新文章推荐